ntjm.net
当前位置:首页 >> x的三次方减去x的二次方 >>

x的三次方减去x的二次方

x的三次方 - x的二次方= x的二次方(x-1)

x^3-2x^2+x 首先提取公因式 原式=x(x^2-2x+1) 然后完全平方公式 原式=x(x-1)^2 好了

x^3-x^2 =100x^3-x^2 -100=0f(x)=x^3-x^2 -100f(5)=0x^3-x^2 -100 = (x-5)(x^2+ax+20)coef. of x20-5a=0a=4x^3-x^2 -100 = (x-5)(x^2+4x+20)=(x-5)[(x+2)^2+16]x^3-x^2 -100=0(x-5)(x^2+4x+20)=0x=5

x^3-2x^2+1=0x(x^2-2x)+1=0 (提出x)x(x^2-2x+1)-x+1=0 (括号内配方)x(x^2-2x+1)=x-1 (移向)x(x-1)^2=x-1 ∵x≠1∴x-1≠0x(x-1)=1x^2-x=1x^2-x-1=0用求根公式:x=(-b±√△)/2a (a=1 ,b=-1 ,c= -1) 得x=(1±√5)/2

y=x-x-x, 求导:y'=3x-2x-1, 令y'=0,得: x1=-1/3,x2=1, 当x∈(-∞,-1/3)时,y'>0, 当x∈(-1/3,1)时,y'0, 所以x在(-∞,-1/3)和(1,+∞)单调递增; 在(-1/3,1)上单调递减. 谢谢采纳!^_^

等于

分解因式,就可以用初中常用代方程找公因式.即先令此式等于零,后求其解,则可化为(X-*)(X-&)的标准分解因式模式.像此类简单多次多项式,不好直接求其解,便可先带入简单数字(如1,-1,2,-2,3,-3)使该多项式等于零,则可判定必含(X-$)因式($指上述满足条件的"简单数字"),而后便可一步一步化归化简了.PS:答案为(X+1)(X-1)^2

对f(x)求一次导数f'(x)=3x^2-2x-1,令f'(x)=0,求到x=-1/3,或x=1;再求f(x)二次导数f''(x)=6x-2,把x=-1/3代进f''(x)=6x-2,得到-40,所以f(1)的值为极小值

x的3次方减x的2次方加x减1=[x的3次方减x的2次方]加[x减1]=x的2次方乘[x-1]加[x-1]=[x的2次方加1]乘[x-1]

(X十3)的2次方减去x的2次方=x的2次方加6x加9减去x的2次方=6x加9(x+3)^2-x^2=x^2+6x+9-x^2=6x+9

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ntjm.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com