ntjm.net
当前位置:首页 >> 2x x 3解方程的答案 >>

2x x 3解方程的答案

2x-x-3=0 (2x-3)(x+1)=0 x1=1.5 x2=-1

2x分之1=x+3分之2x+3=2*2xx+3=4x3x=3x=1

3,,,,x=-9 -3(x-1)=6 x=-1 20,3y-i)/4-1=(5y-7)/6 3*(3y-1)/12-12/12=(5y-7)*2/12 9y-3-12=10y-14 y=-1

你好!4(x-3)-8=4; (3x+2)+10=36; (25-2x)-3=10; 6(30-4x)+15=75; 50-2(2x+3)=12; 40-(3x-12)=19; (3x-12)+8-x=10; 4x+8=24; 30-2x=8; 32-5x=20-3x; 26-(2x-3)=10+(x-5)仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢.

2x-2/3(x+3)=-x+32x-2/3x+x=3+24/3x=5x=15/42(10-0.5y)=-(1.5y+2)20-y=-1.5y-20.5y=-22y=-449/4(y+1)-5/3(y-3)=1/4(y+1)-2/39/4y+9/4-5/3y+5=1/4y+1/4-2/31/3y=-23/3y=-23

(1)2x+xx+3=1; (2)15x=2*15 x+12;(3)2(1x+1x+3)+x-2x+3=1.解 (1)方程两边都乘以x(3+3),去分母,得2(x+3)+x2=x2+3x,即2x-3x=-6 所以 x=6.检验:当x=6时,x(x+3)=6(6+3)≠0,所以x=6是原分式方程的根.(2)方程两边都乘以x(x+12),

移项3x-2x=-5x=-5

是不是(x-3)/3+2x=1-(x-2)/2?如果是则x/3-3/3+2x=1-(x/2-2/2)x/3+2x-1=1-x/2+1x/3+x/2+2x=1+117x/6=2x=12/176x+5*[(139-5x)*1/6]=1256x+5(139/6-5x/6)=1256x+695/6-25x/6=125两边乘以636x+695-25x=75011x=55x=5

x/(x-1)=3/(2x-2)-2 两边同时乘以2(x-1)去分母得: 2x=3-4(x-1) 2x=3-4x+4 2x+4x=7 6x=7 x=7/6

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ntjm.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com