ntjm.net
当前位置:首页 >> 已知根号3A+1+根号B%1=0,则36A的平方减B的2014次方 >>

已知根号3A+1+根号B%1=0,则36A的平方减B的2014次方

根号3a+1+根号b-1=0,则3a+1=0,b-1=0则a=-1/3,b=1则36a的平方减b的2014次方=36*(-1/3)^2-1^2014=4-1=3

解:因√(3a+1)+√(b-1)=0所以3a+1=0,b-1=0解得a=-1/3,b=1所以a-b^2013=(-1/3)-1^2013=1/9-1=-8/9如还不明白,请继续追问.如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮手机提问的朋友在客户端右上角评价点【满意】即可.

因为带根号的数都是非负数所以根号3a+1加上根号b-1等于0得 a等于负三分之一 b=1负a的平方减b的2014次方幂 等于九分之一减一等于负九分之八

3a+1=0,b-1=0则 a=-(1/3),b=1带入计算,最后答案是-8/9

解:因为根号下3a+1+根号下b-1=0所以3a+1=0,b-1=0 a=-1/3,b=1则-a的平方-b的2004次方=(1/3)-1=1/9-1=-8/9

3a-1=0,b-1=0 a=1/3,b=1 -a^2-b^2004 =-1/9-1 =-10/9

1.正负1.01 2.解:3a+1=0,b-1=0所以a=-1/3,b=1 原式=三分之一的平方+1的2004次方=1/9 不明白请追问..

由题意得,3a+1=0,a=-1/3,b-1=0,b=1,所以-a的2次方-b的2010次方=-8/9

解由√3a+1≥0,√b-1≥0且√3a+1+√b-1=0即3a+1=0且b-1=0解得a=-1/3,b=1即-a-b2004次方=-(-1/3)-1的2004=-1/9-1=-10/9.

解:已知√(3a+1)+√(b-1)=0,根据数学定理:若两个非负数相加之和为零,则这两个非负数一定都为零.所以√(3a+1)=0,即a=-1/3,√(b-1)=0,即b=1;∴a-b^2013=(-1/3)-1^2013=(1/9)-1=-8/9

相关文档
lhxq.net | whkt.net | prpk.net | zxqt.net | hyfm.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ntjm.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com